Wer die Zucchini-Kichererbsen-Bratlinge mag, wird diesen Burger lieben.
Mit ein paar Stangen grünem Spargel wird er ein richtiger Hingucker.
Ideal geeignet für Thermomix und Heißluftfriteuse. Funktioniert aber auch in der Pfanne.
Wer die Zucchini-Kichererbsen-Bratlinge mag, wird diesen Burger lieben.
Mit ein paar Stangen grünem Spargel wird er ein richtiger Hingucker.
Ideal geeignet für Thermomix und Heißluftfriteuse. Funktioniert aber auch in der Pfanne.
Zucchini und Karotten raspeln (TM), ggf. überschüssige Flüssigkeit entfernen
Kichererbsenmehl, WU-Bindemittel, Gewürze nach Wahl, Olivenöl und Wasser zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (TM oder Knethaken)
Vier Bratlinge formen und in der Heißluftfriteuse (HLF) ca. 10 Minuten braten. In der Hälfte der Zeit wenden. Mit wenig Öl besprüht werden sie noch knuspriger. Alternativ in einer beschichteten Pfanne braten
Saure Sahne nach persönlichem Geschmack mit WU-Instantbrühe vermischen
Die Stiele der Champignons vorsichtig abdrehen, so dass lediglich der Hut als „Brötchenhälfte“ übrig bleibt. Evtl. vorsichtig putzen/abbürsten, nicht abwaschen
Die Spargelenden abschneiden
Spargel und Champignonköpfe ca. 5 Minuten in der HLF grillen (bitte im Auge behalten). Sowohl der grüne Spargel als auch die Champignons könnten auch roh gegessen werden, also wirklich nur kurz angrillen.Die fertigen Bratlinge derweil warmhalten.
Alternativ lässt sich beides auch kurz in der Pfanne anbraten.
Je einen Champignonkopf als Burgerbrötchen-Unterseite verwenden, mit einem Salatblatt und dem Bratling belegen, einen Klecks Sauerrahm-Dip darüber, 3-4 Stangen gegrillten Spargel darauf und mit einem Champignon abschließen
Die Burger lassen sich etwas besser essen, wenn man einen Bambusspieß o. ä. zum Stabilisieren durchsteckt.
Guten Appetit