Eine köstliche pflanzliche Alternative

Hast du schon einmal Tofu als Dönerfleisch probiert? Dieses Rezept ist die perfekte pflanzliche Alternative für deinen Wrap oder Salat! Der geräucherte Tofu, der für dieses Gericht verwendet wird, hat eine angenehme feste Konsistenz und nimmt die Aromen der mediterranen Gewürze wunderbar auf. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano verleihen dem Ganzen die typische Döner-Note, während ein Hauch von Knoblauch für das gewisse Etwas sorgt. Perfekt für alle, die sich gesund und basisch ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.

Warum passt es so gut in die Wakeup-Ernährung?

Geräucherter Tofu ist eine großartige Proteinquelle und unterstützt deinen Körper, Muskelmasse zu erhalten – ein echter Pluspunkt, wenn du in den Wechseljahren abnehmen möchtest. Außerdem wirken die enthaltenen Gewürze wie Kreuzkümmel und Paprika nicht nur aromatisch, sondern fördern auch die Verdauung und können den Stoffwechsel ankurbeln. Das Tomatenmark bringt eine leichte Säure und versorgt dich ganz nebenbei mit antioxidativem Lycopin.

Vielseitig einsetzbar

Ob im Wrap mit frischem Gemüse, als Topping auf einem Salat oder ganz klassisch in einer Bowl mit anderen Hülsenfrüchten, Gemüse und Salaten – dieses Rezept ist unglaublich vielseitig. Für mich war es eine tolle Möglichkeit, meinen üblichen Linsenwrap aufzupeppen und gleichzeitig etwas Leichtes und Nahrhaftes zu genießen. Wenn du den Tofu über Nacht marinierst, wird der Geschmack übrigens noch intensiver – eine echte Geschmacksexplosion!

Einfach köstlich

Ich war ehrlich gesagt überrascht, wie nah dieses Rezept an den Geschmack von echtem Dönerfleisch herankommt – und das völlig ohne tierische Produkte! Kombiniere das Fleisch mit unserem Saure Sahne Dipp, den du in diesem Fall mit Knoblauch oder unserem Knoblauchbuttergewürz aus dem Shop, kleinen Gurkenstückchen, Kreuzkümmel und schwarzem Sesam zu einer Art Tzaziki würzen kannst. Ein Genuss für Körper und Seele!

 

ACHTUNG: Wenn du das Rezept statt Tofu mit Tempeh machst (das ist fermentierter Tofu, gibt es auch so fertig zu kaufen), dann ist das Rezept sogar eine Vitalmahlzeit