Ein Rezept von Jorino
Dieses Asiatische Sauerkraut ist eine spannende Kombination aus fernöstlicher Aromatik und heimischer Hausmannskost. Das klassische Sauerkraut trifft hier auf duftenden Basmati-Reis, knackige Paprika und den würzigen Hauch von Sojasauce, Ingwer und Sesamöl. Heraus kommt ein Gericht, das leicht, sättigend und voller Leben ist – ideal für eine basenüberschüssige, stoffwechselaktive Ernährung.
Fermentiertes trifft frisch
Sauerkraut bringt probiotische Milchsäurebakterien mit, die den Darm stärken und den gesamten Organismus regulieren. Zusammen mit frischem Gemüse und Reis entsteht eine ausgeglichene Mahlzeit, die den Körper nicht belastet, aber lange Energie liefert. Wenn dich fermentierte Lebensmittel interessieren, schau doch auch mal in das Kimchi nach Wakeup Rezept! Für deinen Körper lohnt sich das warten!
Schärfe & Würze für den Kreislauf
Ingwer, Chili und Sambal Olek regen den Stoffwechsel an, fördern die Durchblutung und wirken leicht antibakteriell. Besonders in der kalten Jahreszeit hilft diese Schärfe, das Immunsystem wach zu halten.
Sesamöl liefert gesunde ungesättigte Fettsäuren und verleiht dem Gericht ein fein-nussiges Aroma.
Tipp
Wenn du empfindlich auf Sauerkraut reagierst, kannst du es vorher kurz mit warmem Wasser abspülen. Dadurch wird es milder und bekömmlicher, ohne dass die wertvollen probiotischen Kulturen verloren gehen. Mach es Vital!! Das Rezept kannst du mit unserem gekeimten Basischen Reis zubereiten und hast eine Vitale Mahlzeit.
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