Wakeuptaugliche Donauwelle
Wakeuptaugliche Donauwelle
Den Backofen auf 180°C vorheizen. UMLUFT.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen.
Den Ei-Ersatz locker aufschlagen und mit den übrigen Zutaten (erst einmal ohne Kakaopulver) zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben.
Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Den Teig für 20-25 Min backen und anschließend auskühlen lassen.
Währenddessen aus dem Puddingpulver, der Sojamilch und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Am besten mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Sobald er lauwarm ist, die Butter unterrühren. Die ganze Creme auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank kaltstellen. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. Anschließend die Zartbitterschokolade mit dem Öl schmelzen und über den erkalteten Kuchen gießen. Bis zum Verzehr wieder kaltstellen.
Für ein Blech die Zutaten verdoppeln