Manchmal sind es die einfachen Dinge im Leben, die uns den größten Genuss bereiten. Dieser Kartoffelsalat mit Kapern und herzhaft gebratenen Austernpilzen ist ein Paradebeispiel dafür.
Manchmal sind es die einfachen Dinge im Leben, die uns den größten Genuss bereiten. Dieser Kartoffelsalat mit Kapern und herzhaft gebratenen Austernpilzen ist ein Paradebeispiel dafür.
Die kleinen Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in einem Topf mit Wasser oder über Dampf garen. Das verleiht ihnen eine angenehm feste Konsistenz.
Während die Kartoffeln kochen, die Hefe-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen. Das Olivenöl, die Kapern, Kapernflüssigkeit und den Aceto Balsamico hinzufügen. Mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebelringe unterheben.
Die gegarten Kartoffeln noch warm vierteln und mit dem Dressing vermengen. Lass sie 1-2 Stunden ziehen – so entfaltet sich der Geschmack optimal.
Die Austernpilze in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, anschließend die gehackte Petersilie unterheben.
Die warmen Austernpilze auf dem abgekühlten Kartoffelsalat anrichten. Jeder Bissen bietet eine herrliche Kombination aus erdiger Kartoffel, würzigen Kapern und den saftigen Pilzen, die das Aroma perfekt abrunden. Ein Gericht, das sowohl Gaumen als auch Herz wärmt.