Klein in der Form aber riesig im Geschmack. Risoni aus roten Linsen sind lecker und punkten mit allen Vorteilen von Hülsenfrüchten! Die reisförmigen Körner aus 100% Hülsenfrüchtemehl sind glutenfrei, reich an hochwertigen Proteinen und Ballaststoffen und haben durch ihre Beschaffenheit eine viel kürzere Zubereitungszeit als rohe Hülsenfrüchte.
In Linsen Risoni stecken viele gesunde Inhaltsstoffe: 100 Gramm Nudeln aus Hülsenfrüchten enthalten 20 bis 45 Gramm hochwertiges pflanzliches Eiweiß, etwa das Drei- bis Vierfache von Hartweizen-Nudeln. Mit ihrem hohen Ballaststoffanteil von zehn Prozent (Hartweizen: zwei Prozent) unterstützen sie die Verdauung. Sie quellen im Darm auf, sättigen und regen die Darmtätigkeit an. Zudem stecken viel mehr Vitamine und Mineralstoffe in der Hülsenfrüchte-Pasta als in normalen Nudeln. Sie enthalten außerdem gesunde, langkettige Kohlenhydrate, die sehr langsam verdaut werden, den Blutzucker- und Insulinspiegel nicht in die Höhe schnellen lassen und lange satt halten.
Kombiniert mit knackigem Gemüse und leckerem Feta wird daraus ein proteinreiches, leckeres Hauptgericht.