Kidneybohnen-Bratlinge – eiweißreich, pflanzlich & perfekt für den basischen Alltag

Die herrlich würzigen Kidneybohnen-Bratlinge sind ein Allround-Talent in der pflanzlichen Küche – schnell gemacht, nährstoffreich und ideal für eine basenüberschüssige Ernährung. Mit wenigen, rein pflanzlichen Zutaten entstehen saftige, aromatische Bratlinge, die sowohl als Hauptgericht, Snack oder Burger-Patty´s serviert werden können.

Von Natur aus eine hohe Portion pflanzliches EiweiĂź

Kidneybohnen haben von Natur aus eine hohe Portion pflanzliches Eiweiß  – eine wichtige Unterstützung für Muskelerhalt, Stoffwechsel und hormonelle Balance. Nicht nur in den Wechseljahren ist eine eiweißreiche Ernährung essenziell um Muskelmasse zu erhalten, Heißhunger zu regulieren und langfristig den Energieumsatz zu stabilisieren. Die Kombination mit basischen Bio Haferflocken aus Keimlingen liefert dir und deimem Körper wertvolle Ballaststoffe, B-Vitamine und begünstigt eine sanfte Verdauung. Dinkel Keimmehl liefern extra Mineralien und machen die Bratlinge noch bekömmlicher.

Ohne tierische Zutaten, wenig Fett

Besonders schön: Das Rezept lässt sich je nach Geschmack oder Vorräten individuell variieren – mit Zwiebelwürfeln, frischen Kräutern oder auch einem Hauch Kreuzkümmel für die orientalische Note. Die Bratlinge gelingen ohne tierische Zutaten, kommen mit wenig Fett aus und lassen sich wunderbar vorbereiten und einfrieren. Ob warm zu Salat und Dip oder kalt mit z.B. unseren Rote Linsen-Wrap für Unterwegs – diese Bratlinge passen einfach immer!