Linsenbrot – einfach, sättigend und rundum vital

Dieses Linsenbrot ist der perfekte Beweis, dass gesundes Brot weder kompliziert noch langweilig sein muss. Ganz ohne Mehl und Hefe entsteht aus roten Linsen, Flohsamenschalen und ein paar einfachen Zutaten ein saftiger, aromatischer Laib der reich an Ballaststoffen, pflanzlichem Eiweiß und natürlichen Mineralstoffen ist.

Energielieferant – rote Linsen

Die roten Linsen bilden die Basis des Brots. Sie sind nicht nur eine großartige pflanzliche Eiweißquelle, sondern liefern auch jede Menge B-Vitamine, Eisen und Magnesium. Diese Nährstoffe unterstützen dein Energielevel und den Stoffwechsel. Rote Linsen sind ein echtes Powerfood, da sie durch ihren hohen Eiweißgehalt den Muskelerhalt fördern und den Blutzuckerspiegel stabil halten.

Flohsamenschalen geben bindung und sättigen

Die Flohsamenschalen sorgen für die perfekte Bindung und machen das Brot wunderbar locker, gleichzeitig unterstützen sie durch ihren hohen Ballaststoffgehalt die Verdauung. In Kombination mit Olivenöl und Apfelessig entsteht eine harmonische Mischung, die deinen Körper basisch unterstützt und ihn gleichzeitig mit wertvollen Fettsäuren und sanfter Säurebalance versorgt.

Variantenreich:

Wer mag, verfeinert den Teig mit Körnern und Samen, wie Sonnenblumenkernen, Sesam oder Leinsamen. Das bringt nicht nur Biss, sondern liefert zusätzlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Aber auch etwas Würziger mit 1-2 El Tomatenmark und Bruschetta Gewürzmischung  ist dieses Brot wunderbar geeignet für eine Vielzahl von Aufstrichen. Empfehlen kann ich euch hierzu den  Möhrenaufstrich  –  richtig lecker!