Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit wertvollem Olivenöl!
das Gutes Olivenöl ein Hauptbestandteil der mediterranen Küche ist, sollte mittlerweile bekannt sein. Aber wie lecker die ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien in einem Kartoffelauflauf schmecken, davon müsst Ihr euch selbst überzeugen.
Meine Familie inkl. Kleinkind, essen ihn immer wieder gerne, er ist super schnell Vorbereitet und während der Backofen arbeitet ist Zeit zum Spielen, Aufräumen oder Beine hochlegen.
Mediterrane Kräuter – eine Aromatische Hausapotheke
Oregano, Basilikum, Rosmarin und Thymian geben dem Auflauf nicht nur würzige Aromen, sondern können mit ihren ätherische Ölen entzündungshemmend, antimikrobiell und verdauungsfördernd wirken.
Getrocknete Kräuter haben viele der gleichen gesundheitlichen Vorteile wie frische Kräuter.
Über das ganze Jahr bleiben uns die gesunden Eigenschaften weitgehend erhalten, das Trocknen konzentriert sogar bestimmte Verbindungen und verstärkt sie. Durch den Feuchtigkeitsentzug wird das wachsen von Mikroorganismen verhindert, wodurch getrocknete Kräuter länger haltbar sind. Außerdem ist es einfach praktisch und bequem immer das richtige Gewürz zur Hand zu haben.
Auch Vegan
schmeckt unser Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf, einfach den Parmesan weg lassen oder durch Hefeflocken Gourmet ersetzen.
Auf unserem Esstisch nicht mehr fehlen darf übrigens der Saure Sahne Dip, auch zu diesem Auflauf schmeckt er wunderbar.