Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit wertvollem Olivenöl!

das Gutes Olivenöl ein Hauptbestandteil der mediterranen KĂŒche ist, sollte mittlerweile bekannt sein. Aber wie lecker die ungesĂ€ttigte FettsĂ€uren und Antioxidantien in einem Kartoffelauflauf schmecken, davon mĂŒsst Ihr euch selbst ĂŒberzeugen.

Meine Familie inkl. Kleinkind, essen ihn immer wieder gerne, er ist super schnell Vorbereitet und wÀhrend der Backofen arbeitet ist Zeit zum Spielen, AufrÀumen oder Beine hochlegen.

Mediterrane KrĂ€uter – eine Aromatische Hausapotheke

Oregano, Basilikum, Rosmarin und Thymian geben dem Auflauf nicht nur wĂŒrzige Aromen, sondern können mit ihren Ă€therische Ölen entzĂŒndungshemmend, antimikrobiell und verdauungsfördernd wirken.

Getrocknete KrÀuter haben viele der gleichen gesundheitlichen Vorteile wie frische KrÀuter.

Über das ganze Jahr bleiben uns die gesunden Eigenschaften weitgehend erhalten, das Trocknen konzentriert sogar bestimmte Verbindungen und verstĂ€rkt sie. Durch den Feuchtigkeitsentzug wird das wachsen von Mikroorganismen verhindert, wodurch getrocknete KrĂ€uter lĂ€nger haltbar sind. Außerdem ist es einfach praktisch und bequem immer das richtige GewĂŒrz zur Hand zu haben.

Auch Vegan

schmeckt unser Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf, einfach den Parmesan weg lassen oder durch Hefeflocken Gourmet ersetzen.

Auf unserem Esstisch nicht mehr fehlen darf ĂŒbrigens der Saure Sahne Dip, auch zu diesem Auflauf schmeckt er wunderbar.