Wraps gefüllt mit gebackenen Zucchini

Wraps müssen nicht immer aus Weizen bestehen – diese Variante mit Linsen ist eine tolle Alternative, wenn du es nährstoffreicher und basenüberschüssig magst. Die zarten Linsen-Wraps lassen sich wunderbar füllen und bringen von Natur aus wertvolles pflanzliches Eiweiß und viele Ballaststoffe mit. Das macht sie nicht nur bekömmlich, sondern auch lange sättigend – ideal, wenn du leichte, aber vollwertige Mahlzeiten bevorzugst.

Zucchini… so vielseitig und lecker!

Für die Füllung kommen gebackene Zucchini ins Spiel. Zucchini sind reich an Kalium, wasserreich und dadurch wunderbar entwässernd – eine Wohltat für Stoffwechsel und Verdauung. Sie sind mild im Geschmack und harmonieren perfekt mit cremigem Frischkäse und der leichten Würze von Feta. Ein Klecks selbstgemachte Knoblauchpaste sorgt für das gewisse Etwas und bringt gleichzeitig die gesundheitlichen Vorteile des Knoblauchs mit – von der Unterstützung des Immunsystems bis zur Förderung der Herzgesundheit.

Sojasoße für den besonderen Geschmack

Für die Würze werden die Zucchini mit der Knoblauchpaste und Sojasoße, etwas Gemüsebrühe sowie Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt gebacken. Die Mischung macht die Füllung herzhaft und rund im Geschmack. Eingewickelt in die zarten Linsen-Wraps entsteht so ein Gericht, das nicht nur optisch etwas hermacht, sondern auch richtig sättigt – ohne schwer im Magen zu liegen. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Meal-Prep für unterwegs.

Diese Wraps zeigen, wie vielseitig die basenüberschüssige Küche sein kann: leicht, aromatisch, eiweißreich und mit jeder Menge guter Nährstoffe.

Tip:

Das Rezept geht natürlich auch vital: Ersetzt den Frischkäse durch Crème fraîche und lasst den Feta einfach weg – so habt ihr eine schnelle Mahlzeit, die immer in den Plan passt!