Ein gutes Rindergulasch ist echtes Soulfood
langsam geschmort, herrlich würzig und einfach zeitlos. Dieses Gericht ist nicht nur ein Klassiker, sondern auch richtig wertvoll für deinen Körper, besonders wenn du auf eine ausgewogene, eiweißbetonte Ernährung achtest. In Kombination mit basischem Gemüse wie Paprika, Zwiebeln oder Sellerie wird es zur perfekten Mahlzeit, die nährt, wärmt und dabei nicht schwer im Magen liegt.
Rindfleisch liefert hochwertiges Eiweiß
vor allem aus artgerechter Haltung, das in den Wechseljahren besonders wichtig ist. Es unterstützt den Muskelerhalt, beugt Leistungstiefs vor und hält lange satt. Darüber hinaus steckt es voller Eisen, Zink und B-Vitamine, allen voran B12. Diese Nährstoffe sind essenziell für einen stabilen Energiehaushalt, starke Nerven und ein gutes Immunsystem. Gerade in der zweiten Lebenshälfte, wenn die körpereigene Hormonproduktion nachlässt, können solche Bausteine helfen, dich leistungsfähig und ausgeglichen zu fühlen.
Vielfältige Beilagen
Wenn du dein Rindergulasch mit viel Gemüse kombinierst, auf Zuckerzusätze verzichtest und es z. B. mit basenfreundlichen Beilagen wie gedämpftem Brokkoli und / oder Eiweißknödeln aus unserem Eiweißbrot servierst, passt es wunderbar in eine basenüberschüssige Ernährung. Die lange Garzeit sorgt dafür, dass das Fleisch schön zart wird und sich die Aromen voll entfalten können – ein echter Wohlfühl-Eintopf, der sich auch super vorbereiten lässt.
Ob im Alltag, zum Sonntagsessen oder als Meal-Prep
Rindergulasch geht einfach immer. Und mit der richtigen Würze wird aus diesem Klassiker ein richtiges Kraftpaket für Körper und Seele.