1000 ml Wasser in einem größeren Topf erwärmen. Die Hirse unter heißem Wasser abspülen und in das erwärmte Wasser geben und nach Packungsanleitung ca. 45-70 min ankochen und weich ausquellen lassen.
Während die Hirse gart, die Äpfel schälen und Aprikosen in Würfel schneiden und mit Rum beträufeln und etwas 0-Zucker bestreuen.
Wenn die Hirse weich gegart ist, mit dem Pürierstab leicht pürieren.
Das Wakeup-Bindemittel, den Nullzucker, Molke, Dinkel-Keimmehl, Backpulver, Backkakao und Rum dazu geben und alles verrühren.
Den Kuchenteig in eine Springform/Blech (dann wird der Kuchen nicht so hoch) geben, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Jetzt die Äpfel und Aprikosen in den Teig drücken und der Kuchen mit dem Nullzucker und Zimt bestreuen.
Bei 150°C Umluft ca. 50-60 min backen.
Backofen ausstellen und 15 min in der Nachwärme stehen lassen, dann Backofentür öffnen, das der Dampf raus kann und noch ne halbe Stunde stehen lassen.