Hier ist ein Rezept für einen leckeren lauwarmen oder kalten Linsensalat, der gut vorzubereiten ist und ideal zum Mitnehmen geeignet.
Hier ist ein Rezept für einen leckeren lauwarmen oder kalten Linsensalat, der gut vorzubereiten ist und ideal zum Mitnehmen geeignet.
Die Linsen ca. 30 Minuten in der Gemüsebrühe garen. Falls du Zeit hast, kannst du die Linsen auch über Nacht einweichen, dies verkürzt die Garzeit, ist aber meist nicht nötig.
Während die Linsen garen, die Kirschtomaten vierteln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Aus Honig, Balsamico, Zitronensaft, Pfeffer und eventuell einem Löffel Senf eine Vinaigrette anrühren. Dann das Kräutersalz und Olivenöl hinzugeben und gut verrühren.
Die gekochten Linsen abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Linsen zusammen mit den Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.
Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden und lässt sich gut im Voraus zubereiten.