Dieser Kuchen passt auf jede Kaffeetafel in den Wintermonaten.
Auch an Puretagen kannst du den Kuchen genießen.
Dieser Kuchen passt auf jede Kaffeetafel in den Wintermonaten.
Auch an Puretagen kannst du den Kuchen genießen.
600 ml Wasser in einem größeren Topf erwärmen.
Die Molke darin auflösen und die Flüssigkeit aufkochen.
Die Hirse in die erhitzte Molke geben und nach Packungsanleitung ca. 45-70 Min. weich quellen lassen.
Während die Hirse gart, die Kirschen antauen lassen.
Wenn die Hirse gar ist die Hirse mit dem Pürierstab leicht pürieren.
Das Wakeup-Bindemittel, den NullZucker, Zimt, Lebkuchengewürz und den Rum dazu rühren.
Den Kuchenteig in eine Springform geben, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.
Jetzt die Kirschen auf den Teig legen und den Kuchen mit Vollrohrzucker und etwas Zimt bestreuen (Auf Zimt kann auch verzichtet werden).
Den Kuchen bei 170° C ca. 50-60 Minuten backen.
Nach der Backzeit noch 5 Min. ruhen lassen, dann die Springform öffnen und schon ist der Kuchen fertig.