eine leckere Stollen-Alternative für alle, die Quarkstollen mögen
eine leckere Stollen-Alternative für alle, die Quarkstollen mögen
Dinkel Keimmehl und Backpulver mischen und auf ein Backblech oder Tischplatte sieben.
In der Mitte der Mischung eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Eiersatz hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten.
Darauf dass in Stücke geschnittene kalte Fett und Creme Fraiche, die Korinthen, Rosinen, gemahlene Nüsse, klein geschnittenes Orangeat und Zitronat geben.
Die Früchte mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte er kleben, noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im 250°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. bei 160 – 180°C backen.
Nach dem Herausnehmen sofort mit flüssiger Butter bestreichen, gut auskühlen lassen.
Ca. 2 Wochen ruhen lassen.